注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

管理的十条黄金法则:   

2016-02-11 18:37:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
管理自己 管理十律中的前三律,是关于怎么管理自己。 
第一律:做自己的CEO。
        也就是说,管理者首先管理自己。而且,管理者还不仅仅是管理自己的鸡毛蒜皮,而是要像CEO经营一个企业一样,认认真真、高瞻远瞩地经营自己。 
第二律:既要计划,又要梦想。
        管理企业要计划,管理自己也要计划。但是光有计划还不行,还要有梦想。计划是地图,梦想是指南针。计划让我们脚踏实地,梦想让我们仰望星空。没有计划可能走不动,没有梦想肯定走不远。梦想加上计划,人生才能成功。 
第三律:学而时习之。 学习力是管理者最重要的能力。
        管理者在学习上要避免落入两个陷阱:一个是学而不习。习是实践,管理者必须践行自己学到的东西。另一个是学而乱习。有些管理者喜欢乱实践,在外面学会了用锤子,回家看什么东西都是钉子。 
管理他人 管理十律的第四律和第五律,是关于怎么管理他人。 
第四律:用人之长。
        用人的真理就是四个字——用人之长。用人之长有三个要点:见人之长,识人之异,育人之才。见人之长,是肯定每个人都有才;识人之异,是发现每个人的独特的才;育人之才,则是说每个人的长处都可以得到进一步培养,而经理人也是让组织满园花开的园丁。 
第五律:管理你的上司。
        过于天真的经理人认为只要埋头苦干就行,过于世故的经理人认为只要拍好马屁就灵,都是对管理上司的误读。管理上司的三个要点是:见上司之长,识上司之异,急上司之急。这样做,能够帮助上司更好地创造业绩,并且帮助上司更好地帮助你创造业绩。 
管理组织 
管理十律中的第六、七、八律,分别回答三个在组织中至关重要的问题:怎么对待员工?企业的目的是什么? 
第六律:别把顾客当上帝。
        这有两层含义。第一,你要重视顾客,要把顾客当回事。第二,不要过分重视顾客,别把顾客当上帝。营销的最高境界,是驱动市场,而非被市场驱动。要驱动市场,就是走在顾客前面,而非被顾客牵着鼻子走。 
第七律:把员工当人。
        员工不是人力资源,也不是人力资本,更不是人力成本,而是人。如果把员工当成本,动词就该是节约;把员工当资源,动词就该是利用;把员工当资本,动词就该是增值。如果把员工当人,动词应该是:激励、尊重、培养、关心。 
第八律:超越利润。
        企业没有利润不能生存,但是利润不是企业的目的;就像人不吃饭不能生存,但是吃饭不是人生的目的的意义。伟大的企业,都有超越利润的目的。而且,不以利润为目的的企业,往往更能创造利润。 
领导力 管理十律的最后两律,是关于领导力
        广义的管理可以再细分为管理和领导。经理人既要管理,又要领导。 
第九律:动员群众解决难题。
        经理人要解决两种问题:技术性问题和挑战性难题。管理是解决技术性问题,领导是解决挑战性难题。解决技术性问题是维持现状,维持一个组织、一个事物的正常运转。解决挑战性难题必须实现变革,必须动员群众改变现有的思想和行为。因此,领导力的核心是动员群众解决难题。 
第十律:修炼领导力。
        所谓卓越领导者,就是动员群众解决一个又一个难题的人。要做到这一点,靠的不是先天的能力,而是后天的修炼。领导力不是可以速成的技能,而是长期不懈的修炼。围绕动员群众解决难题这个核心,概括了领导力的八项修炼:密切联系群众,讲故事,当老师,从失败中学习,反思,深思,认识自己,成为自己。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017