注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

告诉孩子,能说“谢谢”时,就不要说“对不起”!  

2016-02-01 22:29:02|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“会说话的人,运气都不会太差”。事实上如何说话也是一门很深的艺术,同样的话语出自不同人之口,可能效果就完全不一样,正所谓人情世故,一半儿是在说话里。

怎么样培养孩子的好谈吐呢?与大家分享两个我们几乎每天都在使用的礼貌用语——“谢谢”和“对不起”,伙伴们是否知道这两个词语之间其实存在巨大差别。下面几幅非常有意思的漫画告诉我们:懂得说“对不起”固然谦虚有理,但是同样的意思如果“谢谢”来表达, 在感谢和重视别人的付出的同时,不贬低自己,尊重自我,还能传递满满的正能量。


说者自信,听者舒服,这不就是我们想要达到的说话效果吗?对不对


当你想说“谢谢”的时候,就不要说“对不起”


迟到时

 


这样说:“谢谢你耐心等我”


不要说:“对不起我总是迟到”


耽误别人时间时


这样说:”谢谢你花时间陪我“


不要说:“对不起是我太拖拉”


发脾气时

 


这样说:“谢谢你的理解!”


不要说:“我刚才很不讲道理”



别人安慰你时


这样说:谢谢能如此欣赏我


不要说:对不起,占用了你那么多时间




 

与朋友谈心后


这样说:“谢谢你的倾听”


不要说:“对不起,我只是在胡言乱语”


别人鼓励你时

 


这么说:“谢谢你一直对我抱有期待”


不要说:“对不起,我总是让人失望”


不要总是为已经发生或存在的事道歉。要学会感激别人所做的一切,不管他们意识没意识到。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017