注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

婚姻情感家庭  

2016-01-22 06:50:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有钱就能代表幸福吗?
聊这个话题并非自己一时心血来潮,现实生活中,无论婚嫁中的男人还是女人,都绕不过金钱这一关。女人希望自己的对象必须比自己优秀,多数女人结婚要求男方必须有房有车有存款,没有生活负担,很多优秀的女人宁愿自己单身也不想降低自己择偶的标准,事实上,优秀的男人身边从来不缺少优秀的女追求者,男人在众多优秀的女追求者中有更多的选择权,并且,优秀的男人都不太希望自己的女人太强势太优秀,因为太强势太优秀的女人对男人有一种无形的压力,这种压力不仅仅表现在家庭中的主导权话事权中,并且体现在女人对自己在外面的私生活管制,男人在强势女人的管制之下,想要偷情出轨的所付出的代价是很高的,要么家破人亡,要么家里冷战不断,弄得自己的家庭几乎蹦溃,自己也在无何止的争吵中不得安宁,这是男人不希望看到的事情,所以,很多优秀的男人宁愿娶一个温柔敦厚的女人在家里维持正常的家庭运转,也不愿意娶一个强势的女人为妻,女人不强势,自己偶尔出轨偷情就算自己的老婆知道也会风平浪静,更多的男人喜欢在家红旗不倒,在外彩旗飘飘的感觉。
优秀的女人很多,却因此而把自己剩下来了,其实,优秀的女人择偶时,完全可以放低择偶条件择优挑选的,很多男人收入比自己低一些,但是,这个男人没有什么不良的嗜好,能重情顾家,心态宽容,就基本OK,没有必要跟自己过不去,如果男人跟自己同床异梦,没有情感基础,就算这个男人再优秀也没有用,婚姻,必须以情感为根基,以金钱作铺垫,以家庭为忠心,以事业为目标而存在。
为什么很多优秀的女人,在事业上很成功,在婚姻家庭事务中却很失败呢?优秀的女人配优秀的男人,按照道理来讲,有成功的事业为基础,充足的物质财富,要什么有什么,如此富足的生活,难道还不满足?
常言道:饱暧思淫欲,很多男人有钱了,心里就不安分守己了,看见年轻漂亮的MM,就忍不住想出轨,养情人小三,去高档酒楼找美女嫖宿,久而久之,就难免冷落自己身边的女人而让自己身边的女人守活寡,这个时候的女人真的是哑巴吃黄连——有苦难言,吵也不是,不吵也不是,吵的结果是家庭走向破裂,不吵的结果也可能面临被男人的情人取代自己而被自己老公抛弃的危险,女人到了三十以后,青春年华已逝,昔日风光不再,无论是经济来源还是魅力都处于下风,所以,很多女人虽然家庭物质条件不错,却依然不敢放松自己去坐享清福,生怕自己不经意的放松,自己的家庭位置就被别的女人取代,悲哀。
无何止的追求物质上的满足,却忽略了夫妻之间精神上的交流沟通,这是现在婚姻失败的主要原因,很多家庭赢了财富却输了家庭婚姻和情感,最后在不断的争吵之中选择离婚。
为了追求物质而输掉自己的婚姻家庭,值得吗?
为什么现代的婚姻家庭不缺乏物质基础,婚姻却如此脆弱?怨第三者?怨女人自己还是怨男人?
一个家庭的成败,男人应该负最主要的责任。
一个负责任的男人是不会随便辜负和伤害自己身边的女人的,他会以自己的家庭为中心,用心经营好自己家庭的同时,更会好好地珍惜自己的情感,并珍惜自己的爱人,因为他知道只有自己的爱人才会自己受伤的时候陪自己一起掉眼泪并安慰自己,只有自己的老婆才会痛惜自己的孩子,才会和自己一起打拼,才会真心真意地为自己的家庭作无私奉献,婚外的女人再年轻漂亮有情感,也不是自己的,就算一旦替代自己爱人的地位成为自己家庭中的一分子,生活在一起的时间久了,也会老去的一天,也会产生矛盾的一天,作为男人,应该自律自己,珍惜自己的家庭,要对得起那个和自己一起为了家庭事业打拼的老婆,男人就要象一个男人的样子。
现在很多女人都觉得婚姻不牢靠,所以,单身女汉子越来越多,自己挣钱自己买车自己买房,生活非常独立,其实,这些都是男人太自私自利的结果,男人有钱出轨找小姐养小三情人的风潮深深地刺痛了女人脆弱的心。当男人都靠不住成了主流的时候,女人靠自己,也就成了理所当然的事情,女人也就成了现代的女汉子,与男人平起平坐,与男人平分秋色,与男人一决高低,你是男人又如何?
没有女人,男人再优秀又如何?事业再成功又如何?没有女人陪伴在身边的男人事业上再成功都不算成功,没有女人维护的家庭,是失败的家庭。
婚姻的最高境界是心通意通,交流沟通,宽容自律,情感为根基,物质做铺助,家庭为中心,事业为目标,相互理解相互配合,相互支持相互尊重,什么是幸福?幸福是一种感觉,幸福就是当我们回到家里的时候,整个家都洋溢着温馨而和睦感觉,家人的欢声笑语让自己的家庭充满生机和活力,一家人开开心心地过日子,夫妻恩爱,家庭和睦,身心健康。
幸福,为什么这么简单的事情,很多人却无法经营好自己的婚姻呢?有人说:贫穷夫妻百日裒。而事实上,富裕界层的婚姻也不容乐观,生活在不幸的阴影中难以自拨者众,离异者更是不计其数。
贫穷夫妻百日衰?其实,贫穷落后并不可怕,怕的是自己贫穷落后却还不思进取,一个女人在看不到任何希望的情况下,最终引发家庭矛盾,这才是贫穷夫妻百日衰的真实写照。说句老实话,我以前也是一穷二白,要房没房,要车没车,要钱没钱,当初分家的时候,我什么东西都没有,我和自己的老婆住在一间漏雨的破房子里生活,幸好我老婆善解人意,安慰我鼓励我,经过若干年的打拼,我终于还清了所有的债务,并拥有属于自己的第一套房子,孩子也开始上学,一家人温馨而和睦地过日子,去年我第二套房子建成并精装修,我觉得作为一个男人,有一个善解人意的女人不离不弃地陪伴在自己身边度过美好一生,就是人生最幸福的事情,如果所有的男人都能够知足常乐的话,离婚率就可以降低很多很多,当这个社会上的所有女人都不会觉得婚姻象赌博一样的不牢靠的时候,才能真正体现这个社会的诚信根基并受到人们的尊重。
婚姻的不牢靠,不仅仅是婚姻家庭中的个人私事,婚姻的不牢靠,体现的是这个社会的诚信缺乏,体现的是婚姻体系中的男人表现自私自利。
我希望有一天,男人不再为婚姻烦恼,女人也不再婚姻伤心,每个家庭都能够幸福和睦而温馨地存在这个社会中并成为主流。
我希望明天,婚姻家庭情感不再成为人们热议的话题。
希望明天每个家庭都是幸福的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017