注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

父母在孩子面前千万别做五件事   

2015-10-04 10:06:17|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        父母是孩子的第一任老师,父母的素质也会影响孩子们的素质,对于0-6岁的孩子,是一生中最重要的阶段,处于这个阶段的宝宝,情商和性格发展的重要时期,在这个时候的孩子多半是在模仿大人,所以父母的一言一行都会对孩子有影响,好的性格,好的习惯的养成会影响孩子的一生。  
        父母不要抱怨为什么我家的孩子脾气大?为什么我家的宝宝叛逆?为什么我家的宝宝就难缠?一定要先在自己的身上找问题,其实孩子是无辜的,他们生下来就是一张白纸,后天的性格的发展,脾气的养成都是取决于家长们的教育,还有家庭环境的影响。以下五件事在孩子面前千万不要做,会影响孩子的一生。 
1、不要在孩子面前吵架 
        父母在孩子面前经常吵架,在这样的家庭里长大的孩子多半脾气不会好,这些多半孩子还会缺少安全感,动不动就会发脾气,任性,执拗,甚至会以发脾气来引起大人的注意。孩子小的时候是在模仿,等孩子大了,就会形成一种习惯,遇到一点不顺心的事情就发脾气来解决问题,所以父母们千万不要在孩子面前吵架。 
2、不要在孩子面抱怨 
        父母的心态也对孩子有影响,家长没千万不要在孩子面前抱怨,孩子还小,他的价值观还有对这个世界的看法都还没有形成,父母的对生活的态度直接会影响孩子对现实生活的安全感和信任,叫孩子过早的对社会产生了恐惧感,无形之中给孩子带来了压力,不利于孩子身心发展,对于以后孩子以后进入社会也会有影响。对于家长来说,无论遇到多大的困难和挫折,千万不要在孩子面前抱怨,因为您是孩子最好的老师,你的言行会影响孩子健康成长,没有什么过去不去的坎,不要抱怨,积极的去面对,给孩子传递生活正能量。 
3、不要在孩子面关系紧张  
        和谐的家庭气氛会也会影响孩子们的身心发育,父母在孩子面前不要关系紧张,不大声说话,或者是不搭理对方,别小看孩子,他们能感觉出来父母间的关系情况,家庭气氛紧张对孩子的成长不利,在这样的家庭里长大的孩子,胆小,害怕,父母感情不和、常年争吵不休、孩子生活在恶劣的氛围中,孩子的身心备受摧残,情绪消沉,烦躁不安,进而会叫孩子产生厌学心理,有的甚至为了逃避而离家出走。为了孩子的健康成长,家长们请给孩子一个和谐的家庭气氛,叫孩子从小就知道家才是自己最温馨的港湾,父母才是自己最可以依靠的人。 
4、不要在孩子面前只顾玩手机电脑 
        我们现在处于信息高速发展的社会,我们现在的孩子很早就接触电子产品,很小的宝贝手机,平板,还有电脑比大人玩的还厉害,经常和一些家人聊天,说自己的孩子成迷手机和电脑游戏不能自拔,还有带着孩子参加聚会的时候,家长为了叫孩子们安静,经常会看到孩子们一人一个手机或者平板在那玩游戏,这到底是什么原因造成孩子沉迷网络游戏呢? 
        家长们要反思自己了,如果不是大人成天抱着手机不放,只顾玩手机也不愿意跟孩子玩,不和孩子交流,孩子慢慢的也会觉得手机或是电脑一定很好玩,要不怎么爸爸,妈妈们这么感兴趣,孩子也不会被手机和电脑吸引,也到不了玩起来不能自拔的境界,如果我们大人平时不玩手机和电脑,我想孩子也不会被这些电子产品所吸引,父母的孩子的老师,别再孩子面前玩手机了,有时间孩子还是多陪陪孩子吧。 
5、孩子面前千万不要不拘小节 
        此不拘小节,是值指的家长在孩子面前,最好把不好的习惯都改掉,人不可能没有缺点,像是那些东西随便乱放,公共场所大声说话,买东西不排队,不遵守交通规则等等。还是那句话,父母是孩子的最好的老师,父母的言行举止都会影响我们的孩子,不能叫我们的孩子觉得大人们那些不好的习惯是真确的,不能把你的坏习惯在孩子身上继承和发扬下去! 
        为了孩子,建议大人在孩子面前一定要把缺点都改正,特别是一些生活习惯,还有公共道德上的不好的习惯都要改,时时刻刻都给孩子做个榜样。孩子也会明白那些是正确的,那些是错误的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017