注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

做低成本女人   

2015-10-22 08:12:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国内做女人成本太高。国内有些媒体总在报道怎么样才更有魅力,要穿漂亮的衣裳,要做皮肤护理,讲究化妆技巧;要怎么样修炼自己怎么样拴住男人的心,抓心还要抓胃…… 
  这样做女人岂不是成本太高?最后修炼得面目全非,与真实的自己背道而驰。
  在国外,大家对魅力的理解很大程度上就是发自内心的微笑。你走在街上迎面走来一个女人,她绝对不会板着脸,而会主动向你微笑示意,这微笑是发自内心的。 
  在国外,讲究自然,与大自然亲近,女人们喜欢栽花种草喝茶做女红,这些被中国女人早就摒弃的东西,对她们来说却是乐此不疲,因为有动手的乐趣;晒太阳,把自己晒成古铜色,谁最健康谁就最美丽,而不是比谁的皮肤最白。 
  在德国朋友圈里的一次小聚会,大家总是把自己在家里烘焙好的点心,带到其中一个朋友的后花园里,大家坐在草地上晒太阳聊天,就觉得很好了,几乎是没有成本的,收获的却是满满的快乐。她们利用的都是大自然所赋予的东西,阳光、绿色和劳动。 
  说到低成本做女人,一个女人在这个世界中越是发自内心地生活,她的附加成本就越低。她就不会为别人过多地改变自己。最关键的是有底气。
   一个女人怎么样才能做回自己?
   那就是有自由的眼神和心灵,不用受别人的控制。一些国外的朋友好像没有这种不自信,不管身材好不好,因身体是自己的,自己喜欢就行了啊。好像她们什么年龄就做什么年龄的事不着急也不落后,从从容容,该生孩子就生孩子,很少有女人为了工作不想要小孩的。 
  一位职场女白领,绝对精英人物,是个事业很成功的女人,别人都很羡慕,她却叹了一口气说:我现在很后悔,该恋爱的时候没恋爱,我的青春流逝了;该结婚时没结婚,等再想结婚时,却找不到合适的,只能降低条件;该要孩子的时候没要孩子,等到想要的时候,别人的孩子已大了,我感觉怎么也跟不上趟了……每个年龄都有那个年龄该做的事。不然,你的成本就太高了,代价太大了,只是不知你承不承受得起? 
     始终相信,一个女人是有磁场的,这种磁场来源于她自由的内心,不化妆,更谈不上整形,她说一番整洁就好了,微笑是她最好的化妆品。她懂得以内养外,大量吃水果青菜,便宜简单清清淡淡,却是极养颜的;她关注生命,谈环保,衣服只穿纯棉和麻,不贵却都极有特点,鞋子只穿低跟,因为舒适美观,虽然她个子不高;长长的直发,留了很多年,不染不烫也不做造型,打理头发几乎不花钱,只用一把好梳子就可以了;她从不上健身房,不追逐时尚,因为她始终坚持内心的方向,她每天坚持步行,晒晒太阳走走路就是极好的锻炼了,不用任何成本并且环保。她说外貌实际上是一个女人的夕阳产业,投资越大,收益是越小的。 
  好女人是创造氛围的。她喜欢看书,谁规定主妇一定要填饱老公的胃呢?她赤足坐在客厅的地上看书,也带动孩子,还要放上舒缓优美的乡村音乐,一家人的气氛就这么形成了,没费吹灰之力,孩子也养成了爱看书的习惯;她喜欢大自然,就带上老公孩子一起玩。她这个主妇当得云淡风轻。当我向她诉苦说女人带孩子太累时,她笑笑说,让孩子围着你转啊,女人是可以制造氛围的。她是家里的一个磁场,不改变自己,不取悦别人,却照样很滋润,并且一家人生活极有质量。这是跟物质无关的,一个心灵自由的女人才能把家庭的生活拓展开来。 
  低成本做女人,真是妙极!低成本做女人是一生活方式,并非教女子个个素面朝天,充当黄脸婆。爱美是女子的天性也是女子的权利。爱美、追求美没有错,但要理性、恰当、自然。女子要活出自我,活得精彩,健康、微笑、内涵三点不可少,因为:健康是美丽的源泉,微笑是最好的饰品,内涵是最佳的妆容。
   而持久的美丽并非靠奢华的妆饰来盔甲,它是来自女子内在的气蕴,平和喜悦善良,温柔敦厚,知书达理,淡妆素裹,由内至外自然美丽。心灵的丰盈会让女子举手投足间都充满自信优雅、从容恬淡的魅力,她会产生一种无形的气场吸引着周边的人。这样的美丽会一直延续到老,一辈子。
       (文章精选网络)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017