注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

朴槿惠的哲学感悟,让我们受用一生!   

2015-09-06 10:55:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:韩国总统朴槿惠来华参加抗战胜利纪念活动,成为全球媒体的话题人物。朴槿惠何以有如此魄力又为何坚决访华? 朴槿惠和中华文化与中国古典哲学的结缘都要从一本书说起。《中国哲学简史》与朴槿惠相遇,她很直白地对所有人说:“在我最困难的时期,使我重新找回内心平静的生命灯塔的,是中国著名学者冯友兰的著作《中国哲学简史》。它蕴含了让我变得正直和战胜这个混乱世界的智慧和教诲。” 朴槿惠的哲学感悟 让我们受用一生 摘要:自与《中国哲学史》相遇,我恢复了心里的宁静,明白了之前所不能理解的许多事情。所谓人生,并不是与他人的斗争,而是与自己的斗争。为了在这场斗争中获得胜利,最重要的是内心必须坚定,控制住自己的感情和欲望。 ——朴槿惠 不是每一粒种子都能长成大树,不是每一朵花都能结出果实。同样的,不是每一个人都享有完美人生,不是每一颗心灵都能获得宁静,也不是每一份情感都能走向永恒。缺憾,是一种常态,是理应坦然面对的存在。 如果有人利用你的柔软攻击你,利用你的善良欺负你,利用你的宽容践踏你,请不要哭泣。你的柔软、善良、宽容,是你值得拥有更好生活的资本,也是你立于这世界真实的支撑。 人活着不是为了证明苦难,而是亲历过黑暗,才配拥有光明。 不要为不值得的人,浪费你宝贵的泪水。要为爱你的人,保留你最好的微笑。 如果你选择活在别人的眼里,你就注定要死在别人的嘴里。 活好自己,别让闲人的只言片语误了自己。 独乐,是一个人独处时也能欢喜,有心灵与生命的充实。独醒,是不为众乐迷惑,众人都认为应该过的生活方式,往往不一定适合我们。 因为个人好恶,而影响自己无法做出正确判断,才是不自由。 木鱼虚心,钟鼓空腹。把自己放空,才能容纳万物。 心宁则智生,智生则事成。 修心养性,在沉寂中积蓄力量。心念保持单纯,身体自然健康。 生命如此美好,不该浪费在抱怨上。给自己的挑战:「我要戒掉抱怨。」 如水智慧,随物赋形。 做快活人,境不转心转。 云水随缘,生命之舟顺水推,惜缘不攀缘。 日行慈悲:只言片语皆可布施。 乐观的人只顾着笑,而忘了怨;悲观的人只顾着怨,而忘了笑。 看得透的人,处处是生机;拿得起的人,处处是担当;放得下的人,处处是大道;想得开的人,处处是春天。 在苦中还有自在的能力,才是真正的自在。 少时快乐很简单,老时简单很快乐。 点心灵的灯,行正道的路。 做一个智慧的人,在行云流水般的日子里时时点燃那一瓣心香。 智慧如太阳,可以照破黑暗;如良田,可以滋长善根;如明镜,可以洞悉万象;如大海,可以容纳百川。 我愿说敬语和爱语,只要我的口因正语而芬芳,心中的花园便盛开出一朵花。 所谓人生,并不是与他人的斗争,而是与自己的斗争。为了在这场斗争中获得胜利,最重要的是内心必须坚定,控制住自己的感情和欲望。我懂得了平凡但珍贵的道理:金钱、名誉和权力都如同刹那间烟消云散的一抹灰烬,只有正直的人生才是最有价值的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017