注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

敢于对于困难正面面对才是良方   

2015-09-17 23:16:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人在所从事的工作当中,一定有一些事是自己非常喜欢做的,可是,任何一项工作之中,也总有一些事是我们不喜欢做的,而这些不喜欢往往又是我们的不擅长。

每个人在自己所从事的工作当中,一定有一些事是我们非常喜欢做的,比如:一个非常有创意的孩子,他很喜欢做策划、设计类的工作,任何一项工作安排下来,他马上有无穷多的奇思妙想。公司内的各种年会、活动策划总少不了他的影子,部门里需要创意的工作,领导也总是先想到他。做这些是自己的擅长,所以过程中他非常享受,做起来得心应手,毫不费力,当然,最终的结果也常常能获得成绩,并得到他人的认可。

可是,你也一定会发现,任何一项工作之中,也总有一些事是我们不喜欢做的,而这些不喜欢往往又是我们的不擅长。喜欢的,自然愿意多投入精力去研究,随之而来的是,这方面的能力也跟着得到进一步提升。

那么,那些你总是想逃掉的工作呢?你总是想躲着它,试着不做它,总是想方设法交给别人做……但是,有趣的是,你越躲它,它反而追你越凶。我有几个朋友,都是比较喜欢随性工作的人,他们不喜欢条条框框的约束,不喜欢过于掌控的领导,不喜欢细节的琐碎,不喜欢什么事非要约定个完成的时间。于是,一份工作干的不爽了,他们就开始考虑离开。就这样,他们不停的换工作,总想能遇到那个合他们胃口的“好工作、好领导”,结果呢?起初看起来很好的新工作,等到一上手,那些他们曾经最怕的琐碎、最抗拒的计划、条规,通通出现了。接下来,你能听到的就是他们的抱怨和闹心……

其实没有一份工作能够满足我们所有的期望,没有一个领导能够适合你所有的口味,发挥优势固然重要,可是,那些你千方百计躲避的、抗拒的,往往就是你的生涯之中最大的功课。你越躲的,就越追你;你越抗拒的,就越持续。如果这些功课能够被提升一点点,你的职业发展就会有更多一点的进展,你也会有更大的成长! 人的一生总是要学到点什么,悟出点什么,试着让自己多一点点的臣服,发挥优势的同时,记得将短板在适当的时候补长一点点!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017