注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

好父母该如此:   

2015-08-25 10:27:50|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你若好好待孩子,孩子自然会好好待你。这是最想说的一句话。时常见到不少父母抱怨孩子不乖、不听话、不孝顺、不懂感恩、脾气坏,其实,小编不得不说, 孩子从出生时是一张白纸,导致孩子有这样的一些性格,终究是大人造成的。所以,无论是多大的孩子,你若这样对待孩子,你不仅将收获一个好性格的孩子,孩子 也将感谢你一辈子! 好父母该如此: 1、永远不要打骂孩子 作为父母,我们要记住,年幼的孩子是小蜗牛,他们走得很慢很慢,他们的认知和生活经历不 足,他们常常会犯错,当他们不小心将牛奶洒在沙发上、不小心将颜料涂在墙上,不小心打坏了一个小花瓶……他们有很多很多的“不小心”,请爸妈们不要发火, 而是给惊慌失措的孩子来一个轻轻的拥抱,“哦,妈妈理解,妈妈小时候也是这样,你可以这样做……”毫无疑问,孩子将懂得如果做得更好,而不是充满恐惧。 2、耐心聆听每一句话 一个从没被父母粗鲁打断过的孩子,他们总有说不停的话题。爸妈要做的,就是蹲在地上,直视孩子,静静地听孩子说话,不着急、不打断。无论是泥土里的小蚯 蚓,还是饭桌下的小蚂蚁,抑或是地上的一根发丝,当孩子滔滔不绝地跟你分享他的小故事时,不要阻止也不要不耐烦,而是微笑着静静地听,并要表达出赞叹和惊 奇,孩子会把你当成好朋友。 3、陪伴是最幸福的享受 每天每天,至少挤出半小时,比如牵着孩子的小手聆听着树丛中的蝉鸣和蟋蟀声,或者跟孩子对坐着玩一场搭积木的小游戏,又或者是轻轻地翻着绘本,给孩子讲着有趣的故事,再或者是把孩子轻拥入怀,一摇一摆地哼唱着动人的歌曲……这一切,对孩子来说都是最幸福的享受。 4、尊重孩子的每一个言行 不要强迫孩子们做任何他们不喜欢的事情,可是大人们总有各种强迫孩子的理由。大人讨厌被别人强迫,但是他们往往美其名曰为了孩子好,总会不知不觉地强加自 己的各种意愿给孩子。他们忘记了,孩子也是不喜欢被强迫的。知道吗?那些故意跟你作对的熊孩子,就是你经常强迫的后果。何不尊重孩子的每一个言行,不强迫 不强求,试着以建议的口吻跟孩子说话,在未来的某天,孩子也一样尊重并吸纳你的意见。 5、外出归来,别忘记说两句话 除了全职爸妈,父母不能时刻陪伴孩子,每天外出归来,不要忘记跟孩子说的两句话:“孩子, 我爱你!”,“今天过得开心吗?”,孩子在这两句温馨的话语中,知道爸妈爱着自己,并且关注着自己。孩子会感到温暖,并且会毫不犹豫地将白天发生的事情都 告诉爸妈,孩子在分享着喜悦和忧伤,亲子关系也每天在一点一点地积累。 爸妈们,如果你未能做到上面5点,就不要抱怨孩子不乖了哦! 只有父母付出了爱心耐心,才能得到乖巧的孩子!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017