注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

请对最亲密的人保持尊重和耐心!   

2015-08-22 07:35:04|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实爱情婚姻和女人一样,就像一朵娇艳的花,你用心呵护她,不断的给她浇水、施肥、剪枝、晒太阳,她才会盛开的美丽动人,如果你对她不管不问,懒得搭理,她自然就会枯萎,不是么。 我们最大的错误就是把最差的脾气和最糟糕的一面都给了,最熟悉和最亲密的人,却把耐心和宽容给了陌生人。 对待最亲密的人,我们习惯成自然地不懂礼貌,不会温柔,忘记感恩,不是大呼小叫,不停抱怨,就是懒得搭理。因为太过熟悉了,不知珍惜,而慢慢失去了应有的耐心和尊重。这实在是极为错误的心态。 即使对最亲密的人也要保持应有的尊重、礼貌和耐心。这是一个人成熟的标志。 突然想起一对七八十岁的老夫妻,虽然儿女们都非常孝顺,每个月都会给他们不菲的赡养费,但是他们却坚决不和儿女们住在一起。起初他们会说,人老了,和年轻人很多想法和生活习惯都不一样,住在一起麻烦,还是分开住比较舒服自在。 有一天,老人不经意间吐露真情,儿女们都很好,也很孝顺,但是总觉得在他们面前就像犯了错误的孩子,总害怕他们会像教育孩子一样教育我们。 “为什么睡觉前不刷牙,嘴都臭死了。” “为什么不爱洗澡,衣服领子都成黑的了。” “老年人不能太多肉和甜食,容易引起三高。” 虽然我们都知道,孩子们是为了我们好,但有时候看他们像训孩子一样,教育我们,就是心里不舒服。 其实老人的儿女们的初衷都是好的,只是有时候失去了应有的尊重和耐心,在沟通的时候忘记照顾他们的自尊。 其实老人所渴望得到爱的返养。不仅仅是丰厚的赡养费,价值不菲的衣服,他们还渴望得到子女的尊重和耐心对待。渴望你把他们当作拉着衣角不愿离开的小时候的你。如果可以,只是10年,20年也好。 我们之所以会对把最差的脾气和最糟糕的一面都给了,最熟悉和最亲密的人,是因为我们总觉得,最亲密的人,永远不会离开我们,即使我们犯了错,惹他们生气,他们不会怪罪我们。 事实上,不管是亲情、友情、爱情还是婚姻,都是易碎品,一旦出现过裂缝,便很难恢复原貌。即使最亲密的人,也会因为我们的不尊重和缺乏耐心而受到伤害。 我们生命中每一个最熟悉,最亲密的爱人都值得我们用心去呵护。所以,无论如何,我们都应该对他们保持应有的尊重、礼貌和耐心。这不仅是高情商的表现,更是成年人的处世法则。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017