注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

老天爷是按父母的意思去安排孩子的!   

2015-08-15 08:27:02|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孩子在父母心中的形象和定位会影响孩子。佛教里会说加持,什么叫加持?加持就是加和持在一起,加就是注入,持就是保持。孩子在父母心中的形象,就使得父母随时随地的加持。   曾经有个孩子,16岁就坐牢了,有人就问他为什么坐牢?他说因为犯了什么事坐牢。接着又说,“从小到大,我爸爸经常打我,每次打我时爸爸就说你以后长大了会坐牢。”他说没想到他提前两年实现爸爸的心愿,从这里我们看到父母对孩子的加持很重要吧。所以父母心中要怎么给孩子定义的?那就是无论怎么样都要把他看成天使天才。这个需要父母先转过来,听懂没有?因为老天爷是按父母的意思去安排孩子的。   所以你去看,如果一家人有几兄弟姐妹,那个爸爸妈妈爷爷奶奶最认可的那个肯定最发达,这就是加持。我们出家人也是一样,师父最认可的那个最厉害。悟出这个道理了,我就主动在师父面前做得最好,让师父给我“好”,这个“好”就是加持。不要以为摸一下头就是加持,父母、师长内心随时随地对你的肯定就是加持。   我们的心念是有力量的,它随时随地都在发射能量。就像有一个孩子,无论别人怎么说她,她父母都觉得她没问题,这就是加持。很多人看的是现象,要直接看种子。你不能说因为芭蕉长这么高了,楠木的种子捏在手上就觉得它废了。楠木还没有播种下去,一旦播种一定会长高。所以永远要看种子不要看现象。   所以父母要永远让孩子在自己心中是好的形象,并且把这个传递给他,把你内心的这个形象也传递给他。比如父母说他的孩子你非常有领导力,父母要告诉她,传递给她。你要把你心中的感觉真实地去认定,还要真实地去传递给他。   假设我身边有一个人,我一看说完了废了,保证他不会好。为什么?因为这种力量会左右他。所以记住,在这个世界上有几种人能够影响我们很大:第一是父母,第二是老师,第三是长辈,第四是社会大众,第五是领导,第六是宗教人士,第七是德高望重的人,他们的话,就像咒语。父母对孩子的想法完全就是咒语。这太重要了,父母老是说自己的孩子是个顽童或者笨猪,你说这是什么?就是咒语,直接把孩子给害了,这就是孩子在你心中的形象。   所以父母一定要把孩子看成将来是伟大的人,是绝对有成就的人,就算他是班上成绩最后的人,但这绝定不了他的成就,因为你看的是他的品质。我们的父母天天看成绩去了,认为成绩好就有前途,成绩不好就没前途。今天你上了我们的课就是要超越成绩,眼睛始终盯着孩子的品质,盯着这个种子,并在心中不断去认可他,在生命中、在生活中转化这个种子,让这个种子越转越美好。种子转了,未来不好才怪呢!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017