注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

【转载】别埋怨孩子不体谅父母, 因你没给他学会感恩  

2015-08-18 00:32:01|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我们常说,养儿方知父母恩,只有生养了自己的孩子,才能明白父母养大我们是多么不容易。没有亲身体会,很难懂得父母的不易。因此,当你抱怨自己的孩子“毫不体谅”“不懂感恩”的时候,你应该想一想:你有没有给过孩子机会,让他明白你的付出?

  

  当然,父母都是伟大的,默默地为孩子付出,不求回报,只希望孩子健康快乐地成长、过上幸福的生活。

  但是,无论你多么无私,都应该让孩子看到你的付出,让他感受到你对他的恩情,你对他的爱,从而让孩子学会体谅父母、懂得感恩。

  有这样一个故事:

  

  在一个星期天的晚上,孩子给妈妈写了一份账单:

  帮妈妈到超级市场买食品,妈妈应付5美元;

  自己起床叠被,妈妈应付2美元;

  拖地板,妈妈应付3美元;

  我今天很听话,妈妈应付10美元。

  以上合计:20美元。

  孩子写完后,把纸条压在餐桌上,便上床睡觉去了。忙得不可开交的妈妈看到这张纸后,宽容地笑了笑,随手在上面添了几行字,放到孩子的枕边。

  

  醒来的孩子,看到了这样的一张账单:

  妈妈含辛茹苦怀胎十月生下你,应付0美元;

  妈妈教你走路,说话,应付0美元;

  妈妈每天为你做好吃的食物,应付0美元;

  妈妈每个周末陪你去儿童乐园,应付0美元

  妈妈每天为你祈祷,希望你成为天使般可爱的小男孩,应付0美元。

  以上合计:0美元。

  孩子看完这张纸条,愧疚得说不出话来,他偷偷地藏起了这张纸条,却更加勤快地帮妈妈做家务,再不提这件事情。

  这张纸条,后来一直被孩子珍藏着。它告诉我们,真正的爱是没法用金钱计算的,但却是很容易被忽略的,从小在你的爱里长大的孩子,他往往需要你的点拨,才能发现自己原来被爱所包围,才懂得感恩。

  

  在我国很多伦理学著作中,都会将孝顺父母看作是人际关系的第一个台阶,在中国古代,一个不孝顺的人,没有人相信他能够忠君爱国。

  直到现在,孝心在人与人的相处中依然占有重要地位,一个人是孝子,那么社会会默认他是道德高尚的好人,因为我们很难想象,一个没有孝心的孩子怎么会去爱别人,怎么样去珍惜朋友、爱护家人。感恩父母,不仅仅是孩子对待父母的态度问题,其实质也体现出了孩子对待社会的态度。一个孩子在就家懂得感恩父母,在外才能感恩社会,友爱他人,才能拥有良好的人际关系。

  教你的孩子学会感恩吧,从让孩子明白你的付出开始,让孩子懂得体谅父母、孝顺父母。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017