注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

每个孩子都是一朵花,静待花开真的很重要!家长请别急……   

2015-07-03 11:03:45|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “谁谁家的孩子考试比你好”,“谁谁家的已经钢琴10级了”,“谁谁家的这次考上重点啦”,然后末了再加一句“你怎么怎么就这么不争气呢?”在期中考试后,这种一直以来最伤孩子心的话还小有市场,应引起家长朋友的深思。 
         提出这个话题,很多家长不以为然,还辩称“我们上学的时侯,家长都是这样教育我们的”。如果用换位思考方法反思,有一天你的孩子突然冒出这些话:“谁谁的妈妈做菜比饭店还好吃”,“谁谁的爸爸是老板,一年赚100多万”,“谁谁的爸爸,在他生日的时候送给他一辆宝马”,“谁谁的家里,每年都要出去旅游3次”等等……末了再加一句“我的爸爸妈妈怎么这么没用?” 试问作为家长的你感受会如何?理不辩自明,这句话最伤害孩子的心。其实,每个人每个孩子都希望得到别人的肯定,自己不喜欢听的话,也不要说给孩子听。
        慢养孩子是台湾著名成功学大师黑幼龙先生的家教心得,他最经典的名言就是“慢养孩子,静待花开,每个孩子都是一朵花,只是春夏秋冬开放的时间不同”。 
        这个哲理告诉我们,当人家的花在春天开放时,你不要急,也许你家的花是在夏天开;如果到了秋天还没有开,你也不要着急跺他两脚,说不定你家的这棵是腊梅,开的会更动人。如果你家的花到了冬天还没有开放,你就要想一想,他也许真是一棵铁树呢,开花则惊艳四方,且炫丽无比,乃一人间奇观! 
        尊重每个孩子的差异,可以让孩子发现最好的自己,静待花开真的很重要! 
        上天把孩子给到我们身边,就要让孩子做最好的自己!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017