注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

将伤口示人的后果   

2015-05-11 05:52:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个公司老板,因为与合作者在一个项目上的意见不同而争吵了起来。但他经过仔细权衡利弊,还是决定屈从合作者的意见。可是,他的心里却因为这件事情而总是感到不快,虽然事情已经过去了,并且也不是很重要,但他依然忍不住要跟别人说起。那件事就像一个伤口,每说一次,伤口就会被撕大一点。

        后来,尽管他再也不愿提起了,可是,那些关心他的朋友、亲人,仍然会时不时地提起,这让他感到越来越伤心、委屈,最后,他终于忍不住跟合作者翻脸而分道扬镳了。结果因为再也找不到理想的合作者,他的公司破产了。

        有一个女人,因为一件小事与丈夫吵架,于是她跑回娘家一说,便立即招来兄弟姐妹的高度关注。大家纷纷表示,不能让她受这样的委屈,现在就这样,那以后老了,变成黄脸婆了,他还不变本加厉地让她受委屈?那件事就像一个伤口一样,每被提起一次,她就觉得那个伤口被撕大了一点。最后,尽管她早已忘了那次吵架的原因,但伤痛却再也无法弥补。终于,她与丈夫离婚了。

        有一个公司职员,因为遭到上司的批评,心存不快,尽管那件事情确实是他错了,但他觉得上司的批评还是过于严厉。于是一不小心,他便跟朋友、同事说起了这件事。大家也都觉得他的上司做得有点过分,于是,每一次说起,在他的心里便增加了一次对上司的愤恨,在工作上。他也就不由自主地对上司有了抵触情绪。最终,他因与上司无法和平相处而离开了那家公司,又加入了失业大军,踏上了漫长而艰辛的求职之路。

        有一则寓言故事是这样说的:森林里一只小猴子,有一次不小心从树枝上掉了下来,并将肚皮划破了一道小口子。当遇到同伴时,小猴子便指着伤口让同伴们看。大家一边轮流察看着小猴子的伤口,一一边对小猴子的不幸给予了极大的同情。而小猴子的伤口,每经过一次察看,便被撕开一点,最后小猴子因伤口太大、流血过多而死去了。

        人生中,遭遇磕磕碰碰总是难免的,而一些原本无关紧要、只要不予理会,很快就能消失的小伤小痛,却因为自己内心长久的惦记,以及他人的过分关注而使伤口难以愈合,最终导致小痛变剧痛,小伤成大伤。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017