注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

十个家庭教育漏洞,容易使孩子心理扭曲!   

2015-04-03 07:55:16|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、缺乏抚爱。由于离婚或丧失父母等原因,得不到关心与照顾。

2、态度不一。或父母双方对待儿童的态度不一致;或前后态度不一致,忽冷忽热。

3、儿权至上。父母视为"小皇帝",有求必应。

4、经常惩罚。为一点小事就对孩子施以身体或心理上的惩罚。

5、不良诱惑。有意无意地用不良行为或感情诱惑儿童,造成不良行为习惯或心理。

6、过分苛求。让孩子学这学那,提出不现实的过高要求。

7、角色混乱。要求儿童扮演与其年龄、性别和能力不相称的角色,如男扮女装。

8、欲求挫折。对儿童的生理欲求作出抑制性的反应。

9、弄虚作假。经常对儿童说假话,不守诺应。

10、父母操纵。强迫儿童站在父亲或母亲一边,或企图控制儿童的情感和喜爱。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017