注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

孩子典型的6个坏习惯!   

2015-04-30 07:23:25|  分类: 亲子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要:尽管孩子在学说话阶段的表现令人兴奋,但有些行为却会令父母抓狂,还可能养成一些坏习惯。以下是儿科专家总结了一些应对孩子坏习惯的解决方法。 

1、发牢骚

  美国纽约巴纳德学院幼儿发育中心的主任托哈?克莱因博士说:“幼儿发牢骚是他们表达沮丧或愤怒情绪的一种方式。如果父母对孩子发牢骚表现出强烈的烦躁情绪,或是简单地告诉他别这样做,结果往往适得其反。”

  因此建议,先承认孩子的感受,比如,“妈妈知道,你生气是因为不能玩玩具了”,再给他讲道理。

2、乱发脾气

   孩子哭闹、踢踹、躺在地上撒泼是正常现象,此时的孩子已完全沉浸在负面情绪里,父母和他们讲不通道理。 这个时候,父母应把孩子带到一个安静的地方,设法让其冷静下来,给他一个温暖的拥抱,让他感觉得到了关爱,然后再就事论事。

3、总是说“不”

  当孩子对你说“不”时,他并不是有意这样做,也不是言行粗鲁。克莱因认为,这是他在用自己的方式表达“我自己会处理好这件事”。 此时,让孩子自己做选择或给他足够的空间,做某件事情前告诉他“爸爸妈妈准备好了,就等你了”、“我们相信你能做好。”

4、攻击性行为

  当孩子感到不知所措或要求得不到满足时,往往会做出攻击性行为。如果孩子正在发怒,父母要适度承认这种情绪,允许他跺脚或打泰迪熊。   

  有时,孩子出现攻击性行为只是想向另一个伙伴打招呼,这时父母应教他如何用挥手或拥抱等正确的方式欢迎新伙伴。 如果这种攻击性行为持续较久,孩子可能是用它来吸引注意力,特别是当他受责骂时。父母要在孩子面前树立正确的愤怒发泄行为模式。

5、缺乏耐心

  “想要的东西,立刻就要得到”,这是幼儿的正常行为。他们的大脑还没发育成熟到“可以等待”的阶段。然而,学会耐心有助于孩子处理挫折及应对今后生活中的挑战 。所以,父母不要责备缺乏耐心的孩子。每次孩子有要求时,父母可稍微迟缓些回应,让他慢慢适应等待,学会有耐心。

6、打断大人谈话

  如果他总是打断父母的谈话,很可能是他感觉被拒绝的次数太多了。专家认为,目前引起这种现象的罪魁祸首就是手机、电脑等各种电子设备。

   所以,父母应控制好使用电子设备的时间,及时解决孩子的需要,多进行亲子互动。有时,眼神接触、拥抱或讲个故事就能解决问题。

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017