注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

很多老司机一直在犯的错误,你中几条?   

2015-04-20 14:06:48|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、汽车加装ABS系统后是为了缩短刹车距离; 错误,ABS最大的优点不是缩短刹车距离,而是防止轮胎暴死,因此,即便遇到特殊情况将刹车踩死,其方向盘也是可以操控汽车的方向,学会紧急刹车后缓冲这段刹车的距离是认识ABS的关键所在。 2、晚上行驶时将前后的雾灯打开更安全。 错误。这样更危险,尤其前雾灯的白光束非常强,影响对面行驶的车辆同样会影响自己的安全。只有遇到恶劣的天气才可以使用雾灯。 3、习惯性踩离合器是减少麻烦的办法; 错误,习惯性踩离合器不但对机器不好,反而麻烦会更多,更重要的是不安全。 4、习惯泊车后只拉紧手刹; 错误,在不平的地面泊车后不但要拉上手刹还要挂在档位上,这样才是防止汽车因路面不平避免下滑的最好办法。 5、在高速行驶的路面上速度越慢越安全; 错误,如果驾驶的是小型轿车,速度慢于60km/h反而是不安全的,根据车的性能速度常保持在80-110km/h较安全。 6、开车行驶在最右边的道最安全; 错误,这最不安全,因为遇到超车和从右手并上该道的情况比别的道上的车要多。 7、单向行驶时如果有双道,压虚线行驶最安全; 错误,这最容易出现事故,因为无论是前后行驶的车辆无法判断你行驶的意图。 8、夜晚远光灯越强行驶越安全; 错误,灯光的照射角度越大越安全,灯光抬的 越高越亮越危险。 9、开车行驶时只注意保持前后车辆的距离; 错误,除了保持与前后的安全距离外,还应尽量避免与左右手的车辆保持并列行驶,通过提速超车或放慢速度来错开并列行驶者,并列行驶的最大坏处是分心,容易使注意力从前方分散到左右,对初学驾驶者更容易造成紧张不安的情绪。 10、常常使用大油门对发动机不好; 错误,发动机在档位上转速经常提到4000以上不但无害,还对发动机有一定的好处,常常空档踩油门或长时间在高转速上才对发动机不好。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017