注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

汽车有必要定期做积碳的清洗,这钱不能省!   

2015-03-28 11:35:02|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常会听到车主说去4S店保养的时候往往会被建议做发动机系统、油路系统或进气道系统的清洗,价格很贵,对于不懂车的车主来说,几乎听不懂做这些到底是为了什么?这是不是在坑钱啊? 积碳是指聚积于发动机内部的进、排气门、进气道、燃烧室、喷油嘴等部位的碳与黑胶物质。积碳的形成是多方面的,发动机的动力简单讲是来自于混合气,经过进气门进入燃烧室,少部分的汽油便会附着于进气门上,遇上发动机的高温,汽油中无法燃烧完全的碳氢化合物、石蜡、胶质便会被烧成胶碳物,如果喷油嘴有积污的情形,喷出的汽油雾化状态不佳,汽油与空气混合不均匀,会增加凝聚于进气门的汽油量。由于胶碳有吸收汽油的特性,所以这层积碳会吸收汽油,被吸收的汽油再被烧成胶碳行成更厚的积碳,更厚的积碳再吸收更多的汽油,如此恶性循环直到形成过多积碳。 而燃烧室的积碳则是因汽油成分中的胶质与无法完全引爆的碳氢化合物,产生的微小碳粒未能随废气排出而堆积在燃烧室内造成的,燃烧室如果积碳严重会使燃烧室温度升高,造成火花塞在点火的同时,燃烧室内的混合气也自行引爆,两股爆燃点使汽缸压力突然升高,伤害发动机内部周边零件,并造成类似敲击缸体的声音,这就是爆震。所以清除进气门以及燃烧室的积碳是很有必要的。 我们国家的油品不是很好,大多数城市的拥堵路况等,都是造成积碳形成的重要因素,因此定期做积碳清洗还是很有必要的。 积碳的形成就像家里的烧水壶,在水碱还不多的时候可以常用醋煮煮,但如果不经常处理,当水碱已经很厚了,就只能用硬东西去抠了。汽车一样,经常用清洗剂清洗就减少了积碳的沉积,如果感觉没有必要做,或是感觉想省这钱,最终就势必导致积碳过多过厚的形成。所以建议大家,该省的钱当然要省,但有些钱还真不能省。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017