注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

不懂管理情绪,婚姻将走向死亡   

2015-03-12 11:32:02|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人有外遇,从道德的角度来看,是因为没有约束好自己,但从心理的角度来看,可能是某种需求未得到满足。这是从不同的角度看问题。
        作为一个女人,当老公有了小三,如果希望挽回,就不要忙着进行道德谴责,最好是先认真思考:怎么修复和经营两人已经出现裂痕的关系,丈夫才愿意回来。 老公和小三,也是一对“爱人,他们也会像夫妻一样,待在一起时间久了也会出现问题。
        当他们两人出现了问题,而男人与老婆之间的问题已经得到一定程度的解决时,男人回来的概率就更高。 即便女人想给老公挑明这件事情,也最好把范围控制在两人之间。可以给老公一段时间,让他在原配和小三之间作出选择。而这段时间,女人一定要照样过好自己的日子,让老公感觉到老婆离开他还是可以过得很好。通常这样处理之后,让男人在结发妻子和小三之间作选择,老婆胜算的概率还是较高的。 “知道”而“做不到”的原因 一些人往往理性上知道如何做才能达到自己想要的目标。但遇到事情的时候,往往会产生强烈的情绪,被情绪驱使着,眼睁睁地看着自己把事情做成不希望的结果。根本问题还是缺少管理负面情绪的能力。 这样的人管理不了自己的情绪,在婚姻中可能遇到的,不只是在遭遇小三时难以挽救婚姻。
        很多人离婚的起因只是很小的问题。常常是小事引发积压的负面情绪强烈爆发。教育孩子的理念不同,家务分工上的分歧,个人生活习惯上的差异等问题,都有可能引发婚姻危机并一发而不可收。
        不会管理情绪的人,有时候的确可以称赞他们的“真性情”,他们的确是敢爱敢恨。但更多的时候,他们容易让自己受伤。不会管理情绪的人难以真正地爱别人,他们心中有爱,却因需要发泄情绪而常常伤害他人,经常为了一些琐事而大吵大闹,甚至歇斯底里,导致对方承受不了而选择离开。 
        缺乏情绪管理的能力不利于经营婚姻。人们要不断地提升自己情绪管理的能力,才能享受幸福美满的婚姻。 情绪管理不是压抑情绪 压抑情绪是指有了情绪后把它强压在心里,暂时不去表达,也不去释放,至少不让它完全表露和释放。这样积累久了,人的内心会更加难受,结果可能导致身体生病,或长期的心情郁闷,伤害自己。或者当坏情绪积累到一定程度时无法控制而在某个事件上爆发,伤害彼此。 管理情绪不是要让情绪——尤其是负面情绪表面上看不出来,也不是将情绪彻底压抑和封闭起来,而是通过一系列心理学的方法训练自己,使自己少起情绪,甚至做到多数时候根本就不起情绪。 善于管理情绪的人,内心经常处于一种平静的状态,整个人更加平和。这样就能更好地与人相处,也更容易获得幸福。
        正如2012年获得诺贝尔文学奖的莫言所说:幸福是什么都不用想,没有压力。当你总是惦记什么而心绪不宁的时候,你已经在承受压力了,无论这压力来自功名还是困难与危险。 情绪管理方法:跟随心的指引 如果一个人总是担心自己以后会生病,他没有意识到这是潜意识在提示自己要为健康做些努力,担心就不会消失。
        长期的担心和焦虑还会导致疾病比健康规律所主导决定的时间更早地到来。 没有遵循情绪的提示而努力行动来改善现状,结果导致担心的事情变成事实,这样的人是情绪的奴隶。 能够懂得潜意识的提示并采取行动的人,会按照心的指引去做事,进而让自己幸福。比如: 通过恐惧的提示,让自己远离危险。 通过愤怒的提示,让别人知道你不满。 通过担心的提示,知道自己当下做什么才能使未来更好。 通过后悔的提示,向过去学习,知道怎样避免发生类似的事情。 通过自卑的提示,知道自己不如人,进而努力奋斗或完善自己。 跟随心的指引,借助情绪的指引,我们可以去做一些事情让情绪完成任务,情绪就是通过这样的方式来保护和帮助我们的。通过这个机制,人们可以让自己远离危险,或不断地让自己成长得更好。
     不遵循情绪的提示去行动的人,会陷入情绪当中,饱受负面情绪的煎熬。因此,人们要学会遵循情绪的提示去行动,也就是跟随心的指引。 
        告诉自己,你的心究竟在说什么? 
1.觉察到自己有情绪时,问自己,它在提示什么? 
2.如果自己按照情绪的指引,会伤害他人吗?会伤害自己吗? 
3.如果不会伤害他人和自己,那就去做情绪指引的事情。 
 举例: 一个女人去相亲,对方的言行令她很反感: 
1.她察觉到自己很心烦,问这种情绪在提示自己什么? 
    答案:心烦是不喜欢相亲的对象导致的,情绪提示自己要离开他。 
2.如果离开会伤害人吗?会伤害自己吗? 
    答案:相亲的时候不喜欢就离开一般不会伤害他人,更不会伤害自己,继续下去反而会令自己更难受。 
3.既然不会伤害他人,于是选择礼貌地离开。 
    
     至此就完成了一次跟随心的指引的情绪管理。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017