注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

人生的五座桥,你都知道吗?   

2015-02-05 05:10:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 出生是人生的第一座桥,它把我们带到这个陌生的世界,但是这座桥不是我们自己选择的。如果能够自己选择的话,我相信每个人都会选择一座富有与高贵的金桥,不会选择一座连着贫穷与卑微的木桥。不过有意思的是,许多声名显赫、功勋卓越的人,大都出身贫穷卑微,他们除了自己,没有什么可依靠的,他们依靠自己取得了成功。所以,出生这座桥尽管不可以选择,但不是不可以改变,你可以把一条破旧的独木桥,变成通向成功的彩虹桥,也可以把一座金灿灿的钢筋水泥桥,变成一座通向墓地的断桥。 2 求学是人生的第二座桥,它为我们储备行走的能量,决定我们的未来会走多远。有的人一生都在想,有的人一生都在走,永远在想的人永远也走不出自己,永远在走的人永远有走不完的路。想好了再走,是智者;走完了再想,是愚者;边走边想,是聪明的人。聪明人总是急着赶路,急着赶路的人,不一定是走得最远的人。 3 择业是人生的第三座桥,它为我们确定行走的方向,决定我们未来的生活方式。有的人先顾肚子,肚子填满比什么都紧要,这样的人会选择比较现实的职业。有的人顾两头,用大脑思考生活,用双脚丈量世界。他们按照自己的理想生活,宁可肚子受点委屈。 4 爱情与婚姻是人生的第四座桥,它为我们寻找情感的家园,决定我们的心灵有所依托。人生的路漫长而艰辛,我们难免会有疲倦孤独的时候,需要一个可以停靠可以依偎的站台,需要一个充电再次起航的加油站,有人在此停泊,加油;也有人在此抛锚,搁浅。 5 退休是人生的最后一座桥,它让我们从这个忙碌的世界中孤独地退下来,消磨生命最后的时光。它可以把你送往墓地,也可以把你带入天堂。它把自由交给你,把生命重新放回你掌上,让你安享一生最后的时光。 过现实中的桥,会有人在前方设一条白线,让你在交费的同时停下来思索,而过人生的桥时,没有人为你在前方设一条过桥线,没有人提醒你停下来,认真想一想要去的地方,所以保不准会过错桥。 (本文源自网络)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017