注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

早餐若有这些坏习惯还不如不吃!   

2015-12-03 11:28:27|  分类: 营养与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一日之计在于晨,早餐是一日三餐中最重要的一餐。可一些错误的习惯,不但不会起到营养作用,反而会加重胃的负担。 典型错误 1、早餐越早吃越好   不少人习惯起床后就马上进食早餐,一是不饿,二是没太多时间。但事实上起床后宜先喝水补充睡眠时消耗水分,活动20至30分钟后再吃早餐比较合适。 典型错误 2、路边餐当早餐   生活节奏快,早餐买完路上解决,已经成了很多人的生活常态,边走边吃对肠胃健康不利不利于消化和吸收,而且由于上班途中精神状态紧张,胃供血不足,这种情况下早餐很难被很好的消化。   建议早起三光晚起三慌,如果真的想有个好身体吃早餐,坐着好好享受早餐,你会发现整个一天的心情都不一样了。 典型错误 3、早餐吃得过于营养 俗话说早餐要吃好,有人就会选择快餐店的汉堡薯条作为早餐,但早餐大量摄入高蛋白、高热量等食品只会增加胃的负担。   建议早餐应该把握营养均衡原则选择易消化吸收纤维质高、低脂低糖食物为主如粥、牛奶、豆浆、面条、馄饨等,不宜进食油腻、煎炸、干硬以及刺激性大食物、也不宜吃得过饱。 典型错误 4、“牛奶加鸡蛋”代替主食   不少学生餐,牛奶鸡蛋就是全部的早餐,虽然牛奶鸡蛋富含丰富的蛋白质,但早餐没有碳水化合物,很快就会饥饿,影响注意力和工作效率。   建议早餐主食一定不能缺。吃牛奶、鸡蛋同时应搭配稀粥、面包、馒头等主食补充能量这类谷物类食物可以使人体得到足够碳水化合物并有利于牛奶吸收。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017