注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

成功背后的思维   

2014-09-10 05:25:32|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      穷人容易轻信别人,外界风传什么往往相信什么,很少思考这种事情发生的真实性和可能性。这种思维使得他们以外界为中心,被各种假象和表象迷惑,自己成了外围。这样自然就失去自我,被外界或别有用心的人利用,在这个世界就没有自己的位置,自己成了围在别人的资源。

  富人往往自信,相信自己的判断力,对于外界传说的事情,喜欢探究其真实性,极其背后的成因。他们很少被表象和假象迷惑。这种思维使得他们以自己为中心,让外界围在自己转,自然容易支配别人,获取资源。

  穷人容易轻信,失去自我成就别人;富人自信,利用别人成就自己。

  穷人喜欢讲对错,会简单地将世界分为好和坏两个部分,喜欢看好人和坏人分明的电影,他们喜欢看好人终于得到好报,坏人终于得到报应的结尾。这与穷人在这个世界上所受到的不公正的遭遇有关,在他们看来,坏人少了世界就会美好。

  富人讲的是另外一种逻辑,他们通常先考虑利益,你不喜欢我没关系,只要你能给我带来好处,我就接受你,我就跟你合作。

   穷人在对错的纠结中失去利益,富人在利益的纠结中获得财富。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017