注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

先关空调还是先熄火?汽车空调使用6大误区   

2014-06-08 06:37:05|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间天气越来越热,汽车空调的使用频率也就越来越高了,但有些车主对空调的使用方法并不是很了解,一旦操作错误,不仅影响空调系统的性能和寿命,还会损害车内人员的健康。为了让大家避免空调使用中的错误习惯,小i罗列了以下几种常见操作误区,看看你有没有陷入其中。

误区一:熄火后关空调 有的车主常常在熄火之后才想起关闭空调,其实这样做会导致因潮湿造成霉菌在空调内的大量繁殖,而且,当你第二天发动车时,会带着空调启动的压力点火,这样带来的高负荷会给发动机造成损伤。因此每次停车后应先关闭空调再熄火,而且也应该在车辆启动两三分钟、发动机得到润滑后,再打开空调。

误区二:停车后开着空调睡觉 有的人为了缓解疲劳,把车停放在马路边,紧闭门窗,打开空调,“享受”凉爽带来的舒适,其实这是件十分危险的事,因为发动机在工作时,如汽缸中的汽油燃烧不完全,会产生高浓度的一氧化碳,从而发生中毒,甚至死亡。所以不宜开着空调在车内睡觉,以免发生危险。

误区三:开着空调在车内吸烟 有些人停车休息或是在车上等人时,打开空调,在车内吸烟,其实这样做对车内人的健康是有害的,因为门窗是紧闭的,烟雾排不出去,很自然地会刺激你的眼睛和呼吸系统。所以停车开空调本来有害,如果又要在车内吸烟,切记一定要将空调通风控制调整到“排出”位置。

误区四:任意选择空调的温度 车主一般会选择不同的空调温度“图个凉快”,但当室内温度长期处在较低温时,人体的内分泌系统容易调节不过来就易得病,当室内温度调至20℃以下,就会引发多种不适症,如下肢酸痛、全身乏力发冷、头痛、四肢神经痛,严重者还会发生嘴眼歪斜等症状,这样的代价实在是太大了。所以,正常情况下,车厢内温度需调整为26~27度左右为宜。

误区五:空调一直使用内循环 一些车主将空调开关始终置于内循环的位置,其实这种方式有些欠妥,空调的调节方式应该随温度和环境而定。内循环系统可以开启,但不能长时间用,空调刚开的时候,最好先用外循环,温度降低后,再切换至内循环。特别是停车的时候最好切换到“外循环”功能。还有就是刚进入车内的时,应该先开窗通风,并开启外循环,把热气都排出去,等车厢内温度下降之后,再换成内循环。

误区六:空调总是开在最小风量 大多车主都误以为空调开到最大档会比较耗油,所以会尽量选择开小风量。其实不然,空调在使用过程中,往往会吸进一定灰尘,从而形成污垢,待时间一长,则会发生霉变,若长期以小量风为主,是很难把空调内的积垢吹出去,反而会影响身体健康。因此,每隔一段时间,需将空调开到最大档,约10分钟左右即可有效杜绝灰尘积聚。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017