注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

一笑而过,是一种人生的优雅  

2014-06-30 08:59:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生要学会不抱怨,不等待,不盲从;身安,不如心安,屋宽,不如心宽;以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神;有所畏惧,是做人最基本的良心准则;所谓快乐,不是财富多而是欲望少;做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。

       懂得信仰,为人生点亮一盏心灯,任凭沙打雾迷;懂得信心,为人生升起一张风帆,闯过激流险滩;懂得信用,为人生获取一路门票,尽赏旅途风景。因为懂得,更加珍惜自由的纯美;如果懂得,不会坠落罪恶的深渊;只有懂得,才能悠然泛舟于生命的长河,践行永恒的承诺。

        人生苦短,春天难留,背着重重的行囊,我们一路都在喘息,何曾在意身边的风光;其实,那若大的行囊中,有很多是可以摒弃的,如那些世俗的偏见,物欲的躁动,追逐的劳累,取舍的烦忧,超然物外是境界,只要身上无疾病,心中无块垒,我们就会发现,生活原本如此美好、轻松!

        人生如行路,一路艰辛,一路风景,你目光所及,就是你的人生境界;总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到和自己差不多的人,说明你正在混日子;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路;与其埋怨世界,不如改变自己,调整心态,积极向前,你的人生旅途就会充满阳光。

        人的一生,就像乘坐一辆公交车,有的人行程长,有的人行程短;有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很幸运,一上车就能落座;有的人很倒霉,即使全车的人都坐下,他还站着;有时别处的座位不断空出来,唯独身边的这个毫无动静;而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。

        人生的道路,无论是崎岖或平坦,都要靠自己去走;人生的命运,无论是幸运或多舛,都要坚韧精进。人生本来一场空,有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐,缘来不拒,境去不留,看淡了得失,才有闲心品尝幸福。

        人生的滋味,哪怕是酸甜或苦辣,也要靠自己去品;人生的历程,波折坎坷可以感悟世间冷暖艰辛,尝遍酸甜苦辣,才识世间万象,笑而无言,不过如此。人生真是苦海无涯,人们苦心追来的都是些什么?那是黑烟般的业力呀,就是这些东西给人带来了疾病和痛苦啊,可是人海茫茫,又有几人能放得下这些呢?

        人间真情,更像一对相濡以沫的恋人,相依相偎,伴我走过春夏秋冬,随我度过酸甜苦辣,时光如水,相顾总是无言,但是我相信,我们彼此以真心相待,真情相惜。人生往往这样,你以为的希望,其实是让你陷得更深的绝望;而你认为无尽的绝望,在一拐角却满眼希望;总是按照别人的希望的样子生活,会很累,会心烦,会没有了自己。

        人生,总有许多沟坎要跨越,岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟;人处低谷,你怎样走其实都是朝上,有些人总是抱怨走不出低谷,是因为他们没有走,一直蹲在那里哭。人生无常,人心善变,何必为那些是非恩怨纠结?看淡了,是是非非也就无所谓了,放下了,成败得失也就那么回事了;人间三千事,淡然一笑间,面对人生种种境遇,一笑而过,是一种人生的优雅。

        人生不如意之事十有八九,学着莫生气,就是人生的另一个境界。现实生活中,我们每个人都要走过平坦或弯曲之路,有的人在风雨中匍匐,有的人在风雨中叹息,有的人却执着地前行,世界与我,互相而已。人生在世,唯有情最重,人生变幻,一切尽在不言中,唯有一份经世的温暖,与我们相牵相连,维系我们一生,这一份流淌在心脉之间,让我们感到踏实快乐,有真情相伴,即使风浪巨变,雨打风吹,我们同样倍感温暖。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017