注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

女性驾车容易引发事故的四大隐患,您家人知道吗?   

2014-12-10 16:33:52|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【导读】随着现今国内汽车保有量的日益增加,女司机越来越多地出现在车流当中。与男性车主不同,女性车主开车有着性别所决定的不同特征,其中,有些一般女性开车都容易存在的小细节特别值得注意,它可能导致不少安全隐患。

        今天,就在这里为大家盘点一下女性驾车容易引发事故的四个隐患,希望能够引起广大女性车主的警惕,也希望看到本文的网友转给你身边的女性司机朋友。

隐患一:穿高跟鞋开车 穿高跟鞋开车是最普遍的安全隐患之一。爱美的女车主每天上班逛街都穿着高跟鞋,形成靓丽风景线。有的女车主为省事干脆也穿着高跟鞋开车,其实这存在着严重的安全隐患。专业人士建议,女性可在车内常备一双专门在开车时穿的平底鞋,小心驾驶。

隐患二:驾驶时披着长发 头发是女性天然的装饰品,不过在开车的时候这长长的秀发会影响观察道路各个方向的情况,遮挡视线,以至存在驾驶安全隐患。因此,最可行的方法就是开车时用皮筋或卡子将头发扎起来,下车时再松开。虽然麻烦是麻烦点,但为了安全,这点小事值得做。

隐患三:胸前挂饰物 时尚女性平时逛街、工作、应酬配戴饰物无可厚非,不过开车时建议别戴,因为饰物存在一定危险性。遇突发情况需急刹车时,安全带收紧,胸前挂着的饰物,无疑成了“凶器”。碰撞时身体往前倾直至撞到方向盘上,胸前饰物如为尖锐物品,特别容易带来损伤。其实要解决也不难,开车时将尖锐饰物取下或拨至身侧即可。

隐患四:不分时候戴墨镜 有的女车主还习惯不论天晴天阴戴着墨镜开车,在阴天或者进入隧道时,戴了墨镜后容易影响车主眼睛的视觉和反应速度。因此,在非阳光猛烈时,女性车主还是不要戴墨镜,或者选用一些颜色较浅的墨镜。

        高高兴兴出发,安安全全回家,请将本文转发给你身边的女性司机朋友,将爱心传递下去····

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017