注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

细节最能打动人心   

2014-11-30 07:39:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是生活所迫,他绝不会推着大三轮,到桥头摆早餐摊。卸下折叠桌和套椅,陈列开早点材料。少年不努力,青年就艰难了,生命既已知悔,就该该着。每天早上的收入勉强可以糊口,下午就去面试,但屡试屡败,近来意志也格外消沉。 客人并不多,能用稀疏来形容,他最大的特点,也是优点,就是闲不住,没事也喜欢找事做,又擦试起桌子和椅子,也好给客人一个好印象。摊边驶来一辆新款奥迪,驾驶位上的中年男人投来目光,“又是他!”他假装没看见,继续做自己的事。 男人是他应聘过的某家公司的总经理,每天都从摊前经过,一刹那间,又望望他,有时还下车望着摊子,却不买任何点心,看得他心里直发毛,“看不上摊货,就下馆子去,还瞅你个大头鬼!” 男人这回也下车,说:“小伙子,还没找到工作吧。”他听着极刺耳。男人忙接上:“不介意的话,可以来我们公司。”两月前的面试,他就是被这个男人咔掉的。“我从不需要人可怜!”口气寒沉极了。 男人说:“在路边摆摊的人,都有他们的难处,但并不是所有人都值得同情和尊重。”这话倒吊起了他的胃口,抬起头来。多数摊子的卫生都很随便,锅边附着“浆糊”不管,桌椅黏满灰尘也不擦,他们就是挑着二郎腿闲着,也不愿不费力清理。 他愣眼听着。男人说:“当初咔掉你,是你文凭差了点,这点规则你应该能明白。这两个月来,我天天都在观察你的桌椅,每一天都铮亮的。你很有毅力,做事能照顾到细节。愿意来我们公司吗?”他激动地点点头。 “即使是微不足道的工作,也应该用心对待每一个细节。”这是他从小认定的理,恪守了二十多年,没想到今天帮了他大忙。“细节最能打人心!”这是影视中的行话,其实在任何行业中都行得通。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017