注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzl0531228 的博客

有朋自远方来不亦乐乎!!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友们好!欢迎来到这里做客!本人的淘宝店铺经营各种毛绒玩具、玫瑰特色商品和亚运会纪念品,欢迎朋友们惠顾! http://shop58437799.taobao.com。

网易考拉推荐

【转载】职场秘诀:从怀才不遇到晋升加薪的演变  

2015-07-29 07:50:41|  分类: 经验技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古往今来,不乏有才华横溢、努力敬业却得不到领导赏识的怀才不遇者,在现代公司中,也常有这样的人,明明为公司做出了卓越的贡献,却总是与晋升的机会失之交臂,扮演着被领导遗忘的角色。

怀才不遇者除了悲天悯人以外,也需要反思,为什么自己会陷入这样的命运?如何调整自己的心态,走出这种悲哀的命运呢?

不能否认,得不到重用可能有客观因素。例如可能遇到体制的限制,或时机不佳,还有的人遇到权力欲和控制欲都很强的上司,把你的工作成绩据为己有,让你无可奈何等等,面对这些客观因素,你可以采取顺其自然的态度,接纳生活中存在的这种无奈,从而平衡心态。也可以采取积极的办法,通过跳槽等方式寻找更适合自己的环境。

另一方面,外因往往是通过内因起作用的,在怀才不遇现象的背后,可能隐藏着更深层的心理原因。怀才不遇者需要反思自己是否自视过高了,是什么心理会使自我要求过高,和自己的童年经历是否有内在的联系?具有“自恋人格”的特点:一方面非常奋发努力,渴望获得承认,另一方面由于乏对领导意图的领会能力等原因,难以获得领导的赏识;无意中重演了童年被否定被忽视的命运,这在心理学中称之为“强迫性重复”。

改变怀才不遇的最佳途径是,学会通过某种方式让上司注意到你的业绩、赏识你的努力,不要做默默无闻的无名英雄,而应在合适的时机、场合向领导展示你的能力与成绩,有助于得到领导的赏识。

另外,不要以自我为中心,而是要尝试设身处地站在领导的角度看问题,多根据领导的需要而不是自己个人的好恶来调整工作,也有助于得到领导的赞赏。

虽然很多怀才不遇者明白这个道理,心里也知道怎么做,可在现实生活中却难以做到,好像他们的行为就是为了让自己继续扮演怀才不遇者,为什么会这样呢?这就是前面提到的“强迫性重复”的心理在作怪。对于这样的怀才不遇者,需要去看看心理医生,在医生的帮助下可以修复过去的创伤,从而打破“强迫性重复”。

从怀才不遇到晋升加薪的演变

晋升加薪秘诀1

专业能力是否与日提升这代表着你对自己工作的认同感,藉由不断的充实与自己职务相关的专业知识能力,除了可以提升自己在此领域的不可替代性,若还能拥有其它的技能或第二专长,就更容易受到上司们的赏识。

晋升加薪秘诀2

拥有一个符合职场要求的仪容中国有一句俗语:官要有官样。建议:当你要开始带领团队时,你不只是要让人看起来是可以撑得住场面,更重要的是,要藉由职场上端正的仪容形象来培养你的权威感,以及团队对你的信赖感,进行取得客户的信任。

晋升加薪秘诀3

你的时间管理能力从做事的效率中,可以看出你在项目执行上的成熟度,当别人处理一件事的时间,你若能又快又好的同时完成二件以上的事情,不但可以显现出你在时间管理上的能力,对于项目执行的能力上也能同时胜出。

在职场中不受重视的现象常常发生,改变一下自己的策略,通过某些方式来引起领导的注意,让他们看到你的努力,并能够得到他们的认可和肯定。不要做一个默默无闻的小草,扮演陪衬鲜花的角色。


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017